lunedì 16 marzo 2015


PANINI BRIOSCIATI



                                                             


Ingredienti:

350g farina
12g lievito di birra (oppure 6gr liofilizzato)
1,2 dl latte
1 uovo
4 tuorli
1 cucchiaino di zucchero
80g burro
sale

Versare la farina in una ciotola, oppure nell’impastatrice, unire al centro i tuorli lo zucchero e il burro morbido a fiocchetti. Nel frattempo scaldare appena il latte e sciogliere il lievito ( se liofilizzato mettere direttamente con la farina ), versare il contenuto nell’impastatrice e lavorare , dopo qualche minuto aggiungere il sale continuare a lavorare per altri 5-6 minuti. A questo punto prendere l’impasto e metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola per almeno 1 ora 1/2 (io nel forno con la lucina accesa).
Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto e dividetelo in panetti di 30g l’uno, modellateli a piacere. Trasferite i panini in una teglia con la carta forno  copriteli con un foglio di alluminio messo a campana e lasciate lievitare ancora per 45 minuti. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° per almeno 15 minuti. Poi farcite a piacere. Buona merenda!













4 commenti:

  1. Finalmente!
    In bocca al lupo per la nuova avventura!

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    1. Grazie, ho ancora molto da imparare e da sistemare! Torna a trovarmi quando vuoi, a presto!

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  2. Questi son bellissimi! Mi riprometto di farli e presto! Complimenti per la nuova creatura!! ;)

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