domenica 19 aprile 2015

Burger Buns  "homemade"

 

 

 

Non sono mai stata una McDonald's dipendente, ma ecco il mio "burger buns" homemade, bello, soffice, che avvolge la carne succosa, preparata da me, fresca per l'occasione! Niente a che vedere con quelli che almeno una volta, ci è capitato di mangiare nei famosi fastfood! Solitamente si insaporiscono con lattuga una fetta di pomodoro, qualche spicchio di cipolla, cetrioli e ketchup, provatelo con una goccia di tabasco, a noi è piaciuto!  La senape è un'alternativa poi c'è chi lo riempie di maionese! Ognuno ha preparato "di persona personalmente" il proprio "buns", nel mio ho messo lattuga, cipolla, fontina, pomodoro e senape. Oltre ai condimenti base,  il burger può essere insaporito con pancetta, altri tipi di formaggi e chi più ne ha più ne metta!

 

 Per l’impasto:

100 ml d’acqua tiepida
80 ml latte
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo
250 g di farina 0
200 g di farina 00
30 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
7gr  di lievito di birra secco

Per la copertura:


1 uovo sbattuto
semi di papavero o sesamo


Nella planetaria con il gancio, (oppure in una grande ciotola e poi sulla spianatoia) mescolate le  farine con lo zucchero, il lievito e  l'acqua. Aggiungere poi il sale, il burro ed il latte, lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per  1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume in forno con la luce accesa.
Riprendere l'impasto, con le nocche della mano sgonfiate leggermente e formate un panetto,  tagliatelo in 8 pezzi e formate delle palline di circa 8 cm di diametro. Mettete i panini nella teglia con la carta forno coperti con un canovaccio, e fate lievitare ancora per una mezz'ora circa.
Nel frattempo accendere il forno a 190°C.  Poi spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un pò d’acqua, e spolverate con i semi di sesamo o papavero.
Cuocete nel forno finchè non sono dorati, circa 15 minuti.
Si possono anche surgelare messi singolarmente nel sacchetto da freezer.




13 commenti:

  1. Uff avevo lasciato un commento e non lo ritrovo...vabbè riscrivo!
    Ho letto su fb che Corrado incitava a visitare questo blog xche non arrivavano commenti, non sapevo fosse il tuo!!!
    Complimenti per questa avventura golosa🍴🍴🍴

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  2. Ecco i punti interrogativi erano forchettine :))

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  3. Risposte
    1. @Ilaria, grazie, ti avevo lasciato un msg sul tuo post, credevo si vedesse il link! Cmq è una versione beta come si dice in gergo...ancora ci sono cose da sistemare, è il tempo che è tiranno! Saluti.

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    2. Non ho visto, quale post? Piano piano, vedi il mio per il poco tempo è lì fermo!

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    3. Ecco l ho presa dopo, sul blog. Non sapendo che avevi un blog non ci ho cliccato sopra. Vabbè mi ha aggiornato Corrado:))

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  4. i burgers buns sono i panini che i miei figli preferiscono in assoluto!! e anche a me!
    perfetta esecuzione

    All'inizio è normale non ricevere visite o commenti devi avere un pochino di pazienza
    in bocca al lupo per questa nuova avventura

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    1. Grazie Rosaria, da quando gli ho fatti la prima volta, adesso non riesco a farne a meno!

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  5. Complimenti e ben arrivata nel mondo del foodblogging!
    Barbara

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  6. Ciao Sabry, anch'io sono FoodBlogger da qualche mese. Complimenti per questi panini che i miei bimbi adorano, li preparerò per stasera!

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  7. Ciao sei la benvenuta, grazie per il commento, ho tante ricettine da postare. Verrò a vedere il tuo blog!

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  8. Ma che belli i tuoi panini!!! Potevi partecipare alla sfida dell'MTC! ;) è vero cmq, uno non può più farne a meno!!!

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