sabato 17 ottobre 2015

TWO IS BETTER THAN ONE...

DUE RICETTE al prezzo di una!!

In occasione della "Braciata" condominiale che facciamo ogni anno in autunno,  ho preparato due ricette, una salata e una dolce.
E' ormai diventata un'occasione per ritrovarci tutti insieme. Facciamo una lunga tavolata, ci attrezziamo di un grande bracere un bel fuoco e le protagoniste sono loro, le bistecche alla fiorentina, (vedi foto) e poi salscicce, pollo, e quest'anno anche la pecora. Ognuno porta qualcosa, torte salate, crostini, e ovviamente non ci facciamo mancare i dolci!






Ecco la prima ricetta...    CROSTINI di cipolla
Prendete 1 kg. di cipolle rosse, se di tropea meglio. Sbucciatele e tagliatele a pezzettini, attenzione, procuratevi un pacchetto di fazzoletti, piangerete a dirotto. Mettetele in una casseruola con dell'olio un pò di peperoncino, mezzo bicchiere d'acqua  sale q.b. Fate cuocere quasi un'oretta con coperchio, controllate sempre che non si asciughino troppo, eventualmente aggiungere acqua. Devono disfarsi, diventando morbide. A questo punto, arrostire del pane toscano e preparate i vs. crostini, sono super appetitosi!!!  






Ecco la seconda ricetta...  GINGER BUND CAKE with coffee glaze
Questo dolce, l'avevo già fatto per altre occasioni,  è veramente buono e soffice,  mentre è in forno, la cucina si infonde di un profumo di spezie fantastico, poi la glassa lo rende ancora più chic!  Certo non è light, ma da provare!


 Ingredienti:
 1/2 cup di miele
 1/2 cup di caffè forte
 2 1/2 cup di farina
 2 1/4 tsp di lievito 
 200 g di burro morbido
 1 cup di zucchero di canna
 1/4 cup di zucchero semolato
 3 uova e 2 tuorli 
 2 tsp di zenzero in polvere
 1/8 tsp di noce moscata
 1 tsp di vaniglia in polvere (io non l'avevo)

 Per la glassa al caffè:
 1 cup di zucchero a velo
 2 cucchiai circa di caffè forte
 
 

Procedimento: 
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte. Come prima cosa preparate il caffè ed unitelo al miele e lasciatelo raffreddare.  
In una ciotola unite tutte le polveri: la farina e il lievito setacciati, lo zenzero, la noce moscata, la vaniglia e il sale.  
In un’altra terrina montate il burro con lo zucchero fino a liscio e cremoso, aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta fino a che si saranno ben amalgamati.  
A questo punto versate il caffè con il miele, e continuate a mescolare.  
Infine aggiungete le polveri in più riprese e con la spatola o un cucchiaio di legno continuate a mescolare fino a formare un pastella abbastanza consistente.  
Versate ora l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato, infornate e cuocete per 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
 
Glassa al caffè: In una ciotola versate lo zucchero a velo e a poco a poco versate il caffè fino ad avere una crema liscia e densa. Versatela sulla torta ormai fredda e servite.
 
 



 

5 commenti:

  1. Ma complimenti, Sabrina ! ! !
    Bellissime ricette !
    E, al solito, belle foto :)))

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  2. Grazie Corrado, questo dolce è buonissimo, a tutte le ore del giorno!! E poi i crostini sono una delizia, per chi ò amante della cipolla!!!

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  3. La Bundt cake ha un aspetto meraviglioso, sono certa che sia gustosissima *-*

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  4. Grazie Antonia ed Ezia, si è davvero gustosa, il sapore del caffè e delle spezie sono fantastici, la si può gustare ad ogni ora!!!

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  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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