lunedì 21 novembre 2016

ROCCO . . . Tiramisù




Ecco uno dei dolci che adoro,  proposto dalla dolcissima e carissima vincitrice  Susy , si proprio lui, il Tiramisù.... eccolo per questa sfida MTC numero 61  in tutte le sue vesti,  più o meno elabarotate da tutte le concorrenti.  E' stata dura pubblicare il post, il mio caro Mac, sta perdendo i colpi!

In questa sfida dobbiamo associare il dolce ad un'icona sexy... beh la scelta non è banale, sai quanti ne abbiamo visti passare; alla fine ho pensato perchè non lui, ed ho scelto,  devo dire che mi sento un pò Corrado, sono voluta andare oltre...si un pò oltre, e non pensate male, lo vedo che avete sbarrato gli occhietti!!!
Ho optato per Rocco, si proprio lui Rocco Siffredi,  icona  sexy degli schermi hard, ultimamente però lo abbiamo visto anche versione pubblicità,  ma sempre con un certo "humor".
....a  parte le sue doti, è un' uomo di bell'aspetto,  ha iniziato come modello a Parigi poi ha percorso, come tutti sappiamo, un'altro tipo di passerella, eheheh!!!
Ad ogni modo ho pensato che il mio tiramisù sarebbe stato bello piccante, con spezie e cioccolato, l'unica pecca i savoiardi, mai fatti prima.



E' stato carino quando ho chiamato i vicini per invitarli ad assiagiare il mio  tiramisù alternativo...  ho detto loro che gli avevo dato anche un nome, ... il Tiramisù di Rocco... ahhhh bene siamo curiosi,  hanno risposto!
Ebbene è stato un successo,  anche stavolta Rocco ha fatto centro! Ovviamente  poi abbiamo riso e bevuto,  il cioccolato aveva il suo lato piccante, è stata una bella idea questa sfida e anche trasgredire il nostro caro tiramisù.







Ecco la ricetta: per 3 coppe

Savoiardi   
110 g farina 0
50 g fecola di patate 
125 g zucchero 
100 g albumi 
80 g tuorli d’uovo 
25 g miele acacia  (io acacia e ciliegie bio)
zucchero a velo
Ho separato i tuorli dagli albumi e montato  con le fruste eletriche, ho aggiunto lo zucchero in due volte fino a far diventare neve ferma. Ho sbattuto  i tuorli con il miele e poi ho aggiunto gli albumi montati pian piano. Aggiungere al composto le  uova la farina e la fecola tutto setacciato e con una spatola girare con movimenti rapidi ma delicati. Riempite ora  una sac a poche con una bocchetta liscia da 10mm  foderate le teglie con carta forno un pò imburrata e formate dei bastoncini di 8/10cm. spolverizzate con zucchero a velo,  aspettate che venga assorbito e rispolverate ancora una volta e appena assorbito infornateli a 180° per  3 minuti a sportello chiuso e poi per 5 minuti con lo sportello  aperto incastrando  il manico di un mestolo di legno.  Sfornate e fate raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.




Crema al cioccolato
250gr di mascarpone
2 uova grandi o 3 piccole
120gr di zucchero semolato
100gr di cioccolato fondente al 70%
100gr di cioccolato fondente 70% per la decorazione
20gr di burro
1 macchinetta da 6 di caffè
una tazzina da caffè di cognac
1 cucchiaino di zenzero in polvere ed 1 di peperoncino
 zucchero a velo





Procedimento
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino a che non diventano una spuma,  aggiungere il mascarpone e girare bene con una frusta a mano, quindi rovesciare il cioccolato già fatto sciogliere a bagnomaria con il burro, amalgamare bene la crema,  aggiungere le spezie,  infine incorporare le chiare montate a neve ferma girando dal basso verso l'alto.
In un piatto fondo ho messo il caffè con il cognac,  ho preso una coppa di vetro ed ho iniziato a montare il dolce a strati, bagnando leggermente i savoiardi nel caffè e alternandoli alla crema. Infine al momento di servire,  a chi piace,  aggiungere una spruzzata di zucchero a velo.
Per la decorazione ho sciolto a bagnomaria il cioccolato e poi con una piccola sac à poche ho formato dei cuoricini su carta forno, da utilizzare non appena freddi. Delizioso!







16 commenti:

  1. Ciao Sabry,
    che buffo questo tiramisu! pure le decorazioni di cioccolato, ti sei messa a fare!! :-)
    Adoro il cioccolato pure con il peperoncino.. questa coppetta deve essere proprio afrodisiaca!

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  2. Niente male 😊 C'è il giusto piccante 😊
    E grazie per l'accostamento 😊 (ancora me la cavo)

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  3. Niente male 😊 C'è il giusto piccante 😊
    E grazie per l'accostamento 😊 (ancora me la cavo)

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  4. Tornato a rileggere :) Questa volta ho visto i biscotti fallici e mi e' scappato da ridere forte :)
    Sei forte :) :)

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  5. Che mito!!!!
    Grandissima.. il peperoncino risveglia assolutamente tutti i sensi ;)

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    1. Anche il tuo tiramisù è delizioso, ti ho lasciato un commento...

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  6. Avevo notato questo 'intrigante' tiramisù già da qualche giorno.
    L'impronta marcatamente sexy che abbiamo dato ai nostri dolci è sicuramente un punto in comune. Trovo che tu abbia trasferito benissimo il carattere 'Rocco' nella tua ricetta.Brava!!!
    P.S.Bellissimi i tuoi peperoncini al cioccolato

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  7. Grazie, si in effetti il "dolce Rocco" ha fatto il suo dovere, è piaciuto moltissimo a tutti!

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  8. credo di essere l'unica che, al nome Rocco, faccia partire l'associazione con Schiavone, il vicequestore romano ad Aosta su cui ora Rai2 ha girato una fiction con Marco Giallini come interprete. Poi ho letto il post e mi sono ricreduta: ah, e' quello di Corrado :)
    Bel tiramisu (la prima decorazione da sinistra e' un cuore venuto male, vero? :), che trasgredisce "il giusto", puntando su abbinamenti collaudati e di sicuro successo. Nessun dubbio che vi sia piaciuto, specei se l'accompagnamento sono state le risate :)
    Brava!

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    1. ....facciamo che sia un cuore venuto male eheeheheh ;O) oltre al buon risultato in effetti ridere ci fa sempre bene!!!! ... e prendiamola così!

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  9. Un tiramisù sicuramente favoloso che non immagini quanto vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire, bravissima:)))

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  10. Divertente, originale,eseguito benissimo! Grande

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  11. Divertente, originale,eseguito benissimo! Grande

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  12. ciao cara, hai avuto coraggio ha dedicare il tiramisù a Rocco, nessuna l'ha fatto prima, sei davvero una tipa troppo avanti!
    L'abbinamento cioccolato e peperoncino è un classico che fa sempre impazzire, davvero seducente.
    Ho apprezzato le foto, spiritose e ben fatte, quel mazzo di peperoncini è stupendo!.
    Brava.

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    1. Grazie di essere passata da qui, alla fine Rocco ha avuto la meglio sulle mie scelte, davvero molto piccante e sexy

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