Burger Buns "homemade"
Non sono mai stata una McDonald's dipendente, ma ecco il mio "burger buns" homemade, bello, soffice, che avvolge la carne succosa, preparata da me, fresca per l'occasione! Niente a che vedere con quelli che almeno una volta, ci è capitato di mangiare nei famosi fastfood! Solitamente si insaporiscono con lattuga una fetta di pomodoro, qualche rondella di cipolla (buona anche stufata), cetrioli e ketchup, provatelo con una goccia di tabasco, a noi è piaciuto! La senape è un'alternativa poi c'è l'amante della maionese! Ognuno ha preparato "di persona personalmente" il proprio "buns", nel mio ho messo lattuga, cipolla, fontina, pomodoro e senape. Oltre ai condimenti base, il burger può essere insaporito con pancetta, altri tipi di formaggi e chi più ne ha più ne metta!
Per l’impasto:
250 g di farina 0 manitoba
200 g di farina tipo 1
100 ml d’acqua tiepida
80 ml latte
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo piccolo
Per la copertura:
1 uovo sbattuto con poco latte
semi di papavero / sesamo
1 uovo piccolo
30 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
6 gr di lievito di birra secco (12g fresco)
1 cucchiaino di sale
6 gr di lievito di birra secco (12g fresco)
Per la copertura:
1 uovo sbattuto con poco latte
semi di papavero / sesamo
Nella planetaria con il gancio, (oppure in una grande ciotola e poi sulla spianatoia) mescolate le farine con lo zucchero, il lievito e l'acqua. Aggiungere l'uovo il latte il sale ed il burro ammorbidito, lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un
canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di
volume in forno con la luce accesa.
Riprendere l'impasto, con le nocche della mano sgonfiate leggermente e formate un panetto, tagliatelo in 8
pezzi e formate delle palline di circa 8 cm di diametro, 90gr circa. Mettete i panini nella teglia con la carta forno coperti con un canovaccio, e fate lievitare ancora per un ora circa. (magari in inverno ci vorrà di più).
Nel frattempo accendere il forno a 190°C. Spennellate delicatamente i panini con l’uovo e latte sbattuto e spolverate con i semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno finchè non diventano dorati, circa 15 minuti.
Uff avevo lasciato un commento e non lo ritrovo...vabbè riscrivo!
RispondiEliminaHo letto su fb che Corrado incitava a visitare questo blog xche non arrivavano commenti, non sapevo fosse il tuo!!!
Complimenti per questa avventura golosa🍴🍴🍴
Ecco i punti interrogativi erano forchettine :))
RispondiEliminaOle sono il primo membro!!!
RispondiElimina@Ilaria, grazie, ti avevo lasciato un msg sul tuo post, credevo si vedesse il link! Cmq è una versione beta come si dice in gergo...ancora ci sono cose da sistemare, è il tempo che è tiranno! Saluti.
EliminaNon ho visto, quale post? Piano piano, vedi il mio per il poco tempo è lì fermo!
EliminaEcco l ho presa dopo, sul blog. Non sapendo che avevi un blog non ci ho cliccato sopra. Vabbè mi ha aggiornato Corrado:))
Eliminai burgers buns sono i panini che i miei figli preferiscono in assoluto!! e anche a me!
RispondiEliminaperfetta esecuzione
All'inizio è normale non ricevere visite o commenti devi avere un pochino di pazienza
in bocca al lupo per questa nuova avventura
Grazie Rosaria, da quando gli ho fatti la prima volta, adesso non riesco a farne a meno!
EliminaThey look perfect! Delizioso!
RispondiEliminaComplimenti e ben arrivata nel mondo del foodblogging!
RispondiEliminaBarbara
Ciao Sabry, anch'io sono FoodBlogger da qualche mese. Complimenti per questi panini che i miei bimbi adorano, li preparerò per stasera!
RispondiEliminaCiao sei la benvenuta, grazie per il commento, ho tante ricettine da postare. Verrò a vedere il tuo blog!
RispondiEliminaMa che belli i tuoi panini!!! Potevi partecipare alla sfida dell'MTC! ;) è vero cmq, uno non può più farne a meno!!!
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