giovedì 19 maggio 2016

SPRING CHEESECAKE





Ci sono dolci e dolci, ma questa resta sempre una garanzia.
La Cheesecake proposta da Annaluisa e Fabio   è uno di quei dolci golosi che fanno parte della lista dei miei preferiti con cui partecipo alla sfida Mtc n.57.

Purtroppo non ce l'ho fatta a postare in tempo, perchè è già scattata la mezzanotte,  quindi, ormai ieri, giorno del mio compleanno, non potevo certo perdere l'occasione per festeggiare con questo dolce, e siccome siamo proprio nel bel mezzo della primavera, ho voluto fare un tributo a questa bella stagione (anche se ultimamente, un pò ballerina!!!)

E' da tempo che avevo in mente di prepararla, ogni volta mi piace cambiare decorazione  e, qualunque essa sia, è sempre ottima in tutte le versioni, frutta, o cioccolato ma buona anche nuda, stavolta ho usato anche fiori eduli.

Questa ricetta è una delle migliori ovvero la New York Cheesecake. Ne esistono di cotte e di crude, e in mille varianti,  per adesso mi sono cimentata solo in quelle cotte, ma....never say never!!!




Ecco la ricetta per una tortiera da 22cm:

La crosta
300 g di biscotti  digestive sbriciolati
80 g di burro fuso
cannella in polvere (facoltativa)
1 cucchiaio di miele di acacia


La crema

450 g di formaggio spalmabile   philadelphia
300 g di ricotta fresca di mucca
200 g di zucchero semolato bianco
50ml  creme fraiche
4 uova fresche





Il top
Creme fraiche 
Fragole, lamponi e fiori eduli


Ho sbriciolato i biscotti  mettendoli in un mixer, quindi ho unito il miele, la cannella e il burro fuso, amalgamate molto bene, poi distribuite  l’impasto sulle pareti della tortiera (rivestita da carta forno) premendo bene e mettetela in frigorifero per 30 minuti o freezer.


Per l'impasto, ho sbattuto le uova con lo zucchero per 10' minuti, poi ho aggiunto il formaggio,  la ricotta, e la creme franche, poi ho versato il tutto nello stampo.  Accendete il forno a 170°C, versate la crema nello stampo e infornate per 55/60 minuti, gli ultimi 5 minuti aprite lo sportello facendo uscire il vapore.

Ho sfornato la cheesecake ho messo sopra un leggero strato di panna acida l'ho rimessa in forno per 5 minuti poi l'ho fatta raffreddare almeno per un paio d'ore, quindi trasferite in frigorifero per 6 ore,  (de potete meglio farla  la sera prima).
Ho voluto decorarlo con delle fragole fresche dell'orto e dei lamponi con intorno dei fiori eduli, una spolverata di zucchero a velo.  ( per i golosi ho sciolto del cioccolato fondente!!!)







 

29 commenti:

  1. Caso eccezionale questa volta mi sono ripromessa di passare da tutti gli sfidanti ... e questo cheesecake mi ha colpito, lasciandomi a bocca aperte e, purtroppo, asciutta. Bello, colorato, invitante non posso che concludere dicendo "Complimenti Sabry", baciotti e ronron Helga e Magali

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  2. Che delizia Sabry e che foto strepitosa! C'è un premio per te sul mio blog, se ti fa piacere ti aspetto. Ciao.

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  3. Se anche in ritardo...Buon Compleanno!!!
    Sono felice che tu abbia deciso di "festeggiare con noi" il tuo compleanno ed al tempo stesso che tu abbia preparato un cheesecake che è un inno alla primavera :-) Il connubio tra la cannella che hai messo nella base e lo zenzero che hai usato nella farcia, è uno dei miei preferiti ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  4. Un cheesecake che si presta benissimo anche come torta di compleanno! Arrivo tardi anche io e ne approfitto per farti gli auguri! Grazie!

    Fabio

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    1. Grazie anche a te Fabio, è venuta davvero buona!

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  5. auguri in ritardo e complimenti per questa golosa e scenografica torta... ti è venuta bella alta e cremosa, come dovrebbe essere una vera cheese cake americana :)

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    1. Grazie tante, si una delle migliori mai fatte!

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  6. Ri auguri Sabry! E complimenti per questa cheescake, molto bella!

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  7. Buon compleanno in ritardo, Sabry!
    Per me una fetta di questa torta primaverile e fiorita, con un po' di cioccolato. Grazie!
    :-)

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    1. CiAO Gaia, certo non saresti nemmeno lontana... ;o)

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  8. Sarà sicuramente ottima! E auguri per il tuo compleanno!
    Comunque ho fatto un giretto veloce nel tuo blog e mi piace molto... Infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
    Lifen

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  9. Tantissimi auguri...in ritardo :)
    e complimenti per questo cheesecake!

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  10. Anche se in ritardo...Auguroniiiiii a teeeeee.....ma la torta a meeeeee!
    Complimenti torta veramente favolosa, degna di una pasticceria, sei bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  11. Anche se in ritardo...Auguroniiiiii a teeeeee.....ma la torta a meeeeee!
    Complimenti torta veramente favolosa, degna di una pasticceria, sei bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  12. Oh Sabry, che meraviglia! Adoro le cheesecake e questa è proprio grandiosa! Tantissimi auguri allora!!!
    E grazie mille della tua visita, mi ha fatto tanto piacere e spero davvero anch'io di riuscire a riprendere. Intanto mi godo le buonissime cose che hai fatto qui sul tuo blog!
    Bacioni e a presto!

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  13. È bellissima! Sicuramente buonissima! E foto stupende! E auguri in ritardo! Ciao

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  14. È bellissima! Sicuramente buonissima! E foto stupende! E auguri in ritardo! Ciao

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  15. Che bello!!! Molto elegante e raffinato!!

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  16. da mangiare e gustare con tutto: naso, occhi e bocca :-)

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  17. Complimenti Sabry per questa bellissima e raffinata cheesecake! Arrivo dalla Festa dell'amicizia, un caro saluto!

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  18. Eccomi Sabrina :) intanto anche se in ritardo auguroni per il tuo compleanno ora che ho scoperto il tuo splendido blog non lo mollo tanto che mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi ! un bacione e a presto Rita
    PS questa torta è una meraviglia se riuscirò a farla ti farò sicuramente sapere !

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  19. ciao Sabrina, ce l'abbiamo fatta, il tuo commento era finito nello spam, l'ho autorizzato e da adesso dovrebbe riconoscerti, peccato che tu non abbia fatto in tempo a postare la cheesecake, è molto bella, primaverile, ben fatta, complimenti, auguri in ritardo

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  20. Che bella questa preparazione!!! Complimenti

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  21. Ciao!! ho scoperto il tuo blog grazie alla festa dell'amicizia!
    io ho sempre realizzato le cheesecake fredde, ma voglio assolutamente provare al tua ricetta!! ti avviso se riuscirò a farla!
    Intanto mi unisco ai tuoi lettori!
    un bacio

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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