Ci sono dolci e dolci, ma questa resta sempre una garanzia.
La Cheesecake proposta da Annaluisa e Fabio è uno di quei dolci golosi che fanno parte della lista dei miei preferiti con cui partecipo alla sfida Mtc n.57.
Purtroppo non ce l'ho fatta a postare in tempo, perchè è già scattata la mezzanotte, quindi, ormai ieri,
giorno del mio compleanno, non potevo certo perdere l'occasione per festeggiare con questo dolce, e
siccome siamo proprio nel bel mezzo della primavera, ho voluto fare un
tributo a questa bella stagione (anche se ultimamente, un pò ballerina!!!)
E' da tempo che avevo in mente di prepararla, ogni volta mi piace cambiare decorazione e, qualunque essa sia, è sempre ottima in tutte le versioni, frutta, o cioccolato ma buona anche nuda, stavolta ho usato anche fiori eduli.
Questa ricetta è una delle migliori ovvero la New York Cheesecake. Ne esistono di cotte e di crude, e in mille varianti, per adesso mi sono cimentata solo in quelle cotte, ma....never say never!!!
Ecco la ricetta per una tortiera da 22cm:
La crosta
300 g di biscotti digestive sbriciolati
80 g di burro fuso
cannella in polvere (facoltativa)
1 cucchiaio di miele di acacia
La crema
450 g di formaggio spalmabile philadelphia
300 g di ricotta fresca di mucca
200 g di zucchero semolato bianco
50ml creme fraiche
4 uova fresche
Il top
Creme fraiche
Fragole, lamponi e fiori eduli
Ho sbriciolato i biscotti mettendoli
in un mixer, quindi ho unito il miele, la cannella e il burro
fuso, amalgamate molto bene, poi distribuite l’impasto sulle pareti della tortiera (rivestita da carta forno) premendo
bene e mettetela in frigorifero per
30 minuti o freezer.
Per l'impasto, ho sbattuto le uova con lo zucchero per 10' minuti, poi ho aggiunto il formaggio, la ricotta, e la creme franche, poi ho versato il tutto nello stampo. Accendete il forno a 170°C, versate la crema nello
stampo e infornate per 55/60 minuti, gli ultimi 5 minuti aprite lo
sportello facendo uscire il vapore.
Ho sfornato la cheesecake ho messo sopra un leggero strato di panna acida l'ho rimessa in forno per 5 minuti poi l'ho fatta raffreddare almeno per un paio d'ore, quindi trasferite in frigorifero per 6 ore, (de potete meglio farla la sera prima).
Ho voluto decorarlo con delle fragole fresche dell'orto e dei lamponi con intorno dei fiori eduli, una spolverata di zucchero a velo. ( per i golosi ho sciolto del cioccolato fondente!!!)
Caso eccezionale questa volta mi sono ripromessa di passare da tutti gli sfidanti ... e questo cheesecake mi ha colpito, lasciandomi a bocca aperte e, purtroppo, asciutta. Bello, colorato, invitante non posso che concludere dicendo "Complimenti Sabry", baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaGrazie Helga ... un miao a Magali
EliminaChe delizia Sabry e che foto strepitosa! C'è un premio per te sul mio blog, se ti fa piacere ti aspetto. Ciao.
RispondiEliminaSe anche in ritardo...Buon Compleanno!!!
RispondiEliminaSono felice che tu abbia deciso di "festeggiare con noi" il tuo compleanno ed al tempo stesso che tu abbia preparato un cheesecake che è un inno alla primavera :-) Il connubio tra la cannella che hai messo nella base e lo zenzero che hai usato nella farcia, è uno dei miei preferiti ;-)
Baci
Anna Luisa
grazie mille ;O)
EliminaUn cheesecake che si presta benissimo anche come torta di compleanno! Arrivo tardi anche io e ne approfitto per farti gli auguri! Grazie!
RispondiEliminaFabio
Grazie anche a te Fabio, è venuta davvero buona!
Eliminaauguri in ritardo e complimenti per questa golosa e scenografica torta... ti è venuta bella alta e cremosa, come dovrebbe essere una vera cheese cake americana :)
RispondiEliminaGrazie tante, si una delle migliori mai fatte!
EliminaRi auguri Sabry! E complimenti per questa cheescake, molto bella!
RispondiEliminaBuon compleanno in ritardo, Sabry!
RispondiEliminaPer me una fetta di questa torta primaverile e fiorita, con un po' di cioccolato. Grazie!
:-)
CiAO Gaia, certo non saresti nemmeno lontana... ;o)
EliminaSarà sicuramente ottima! E auguri per il tuo compleanno!
RispondiEliminaComunque ho fatto un giretto veloce nel tuo blog e mi piace molto... Infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Lifen
grazie mille ... a presto!
EliminaTantissimi auguri...in ritardo :)
RispondiEliminae complimenti per questo cheesecake!
looks so pretty <3
RispondiEliminaAnche se in ritardo...Auguroniiiiii a teeeeee.....ma la torta a meeeeee!
RispondiEliminaComplimenti torta veramente favolosa, degna di una pasticceria, sei bravissimaaaa
Ti abbraccio
ciaoo
Anche se in ritardo...Auguroniiiiii a teeeeee.....ma la torta a meeeeee!
RispondiEliminaComplimenti torta veramente favolosa, degna di una pasticceria, sei bravissimaaaa
Ti abbraccio
ciaoo
Oh Sabry, che meraviglia! Adoro le cheesecake e questa è proprio grandiosa! Tantissimi auguri allora!!!
RispondiEliminaE grazie mille della tua visita, mi ha fatto tanto piacere e spero davvero anch'io di riuscire a riprendere. Intanto mi godo le buonissime cose che hai fatto qui sul tuo blog!
Bacioni e a presto!
È bellissima! Sicuramente buonissima! E foto stupende! E auguri in ritardo! Ciao
RispondiEliminaÈ bellissima! Sicuramente buonissima! E foto stupende! E auguri in ritardo! Ciao
RispondiEliminaChe bello!!! Molto elegante e raffinato!!
RispondiEliminada mangiare e gustare con tutto: naso, occhi e bocca :-)
RispondiEliminaComplimenti Sabry per questa bellissima e raffinata cheesecake! Arrivo dalla Festa dell'amicizia, un caro saluto!
RispondiEliminaEccomi Sabrina :) intanto anche se in ritardo auguroni per il tuo compleanno ora che ho scoperto il tuo splendido blog non lo mollo tanto che mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi ! un bacione e a presto Rita
RispondiEliminaPS questa torta è una meraviglia se riuscirò a farla ti farò sicuramente sapere !
ciao Sabrina, ce l'abbiamo fatta, il tuo commento era finito nello spam, l'ho autorizzato e da adesso dovrebbe riconoscerti, peccato che tu non abbia fatto in tempo a postare la cheesecake, è molto bella, primaverile, ben fatta, complimenti, auguri in ritardo
RispondiEliminaChe bella questa preparazione!!! Complimenti
RispondiEliminaCiao!! ho scoperto il tuo blog grazie alla festa dell'amicizia!
RispondiEliminaio ho sempre realizzato le cheesecake fredde, ma voglio assolutamente provare al tua ricetta!! ti avviso se riuscirò a farla!
Intanto mi unisco ai tuoi lettori!
un bacio
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